인사말
오늘날 우리는 “무엇을 먹을까?” 가 아닌 ‘어떻게 먹느냐’에 대해 고민을 하고 있습니다.
이를 위해 본원에서는 조리학, 식품학, 영양학 등 식생활관련 학과를 전공한 전문 강사진들로 구성되어있습니다.
전문조리인 양성을 목표로 기초조리과정, 심화과정, 연구과정의 교육을 통하여 해당과정의 자격증취득은 물론 대학진학, 취업, 창업메뉴개발과정을 운영하여 체계적이고 차별화된 학습지도를 하고 있습니다.
약식동원 사상에 따라 제철채소를 이용한 조리실습으로 자격증반, 창업반, 생활요리반, 취미반, 영유아식개발 등
위생과 영양에 기초한 차별화된 먹을거리로 건강한 삶을 영위할 수 있도록 지도하고 있습니다.
외국인/교포 및 이민/유학을 준비하는 분들을 위한 단기간 집중적인 전문교육으로 원하시는 목적을 달성할 수 있는 차별화된 교육방법을 실시하고 있습니다.
특1급 호텔 조리부장으로 근무한 경력과 국요리대회 수상자인 원장님과 화려한 수상경력을 갖춘 강사진의 지도로 중·고등학생들이 국내외 요리대회에 참여할 수 있도록 기초부터 전문가과정까지 맞춤형·밀착형 교육을 실시합니다.
에듀셰프요리학교는 이와 같은 내용으로 성실하고 창조적인 전문조리인 배출로 가정과 지역사회의 건강지킴이는 물론 나아가 국가발전에도 이바지할 수 있다는 사명감으로 최선의 노력을 다하겠습니다.
평일 : 09:00 ~ 18:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.