과정분류 | 국민내일배움카드(구직자) |
NCS직무 | 제과(21020101) |
과정명 | 제과기능사 과정(이론 및 실기) |
훈련시간 | 20일, 총 60시간 |
교육요일 | 월,화,수 |
모집인원 | 18명 |
수강료 | 407,820원 |
훈련목표 |
1.이론 및 실기과정을 통해 제과기능사자격증을 취득한다. 2.작업수행 시 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위한 생산, 위생 및 관련 업무를 실행능력 함양으로 제과기능사자격증 실기취득을 목표로 한다. 3.제과기능사실기과정 제과품목 (버터스펀지케이크(별립), 소프트롤케이크, 찹쌀도넛, 버터쿠키, 젤리롤케이크, 흑미쌀롤케이크, 밤과자, 사과파이, 퍼프페이스트리, 과일케이크, 마카롱쿠키, 마드렌느, 쵸코머핀, 슈, 브라우니, 타르트, 호두파이, 마데라컵케이크, 버터스펀지케이크(공립), 멥쌀스펀지케이크, 파운드케이크, 다쿠아즈, 쇼트브레드쿠키, 시퐁케이크, 치즈케이크, 쵸코롤케이크 등) 26가지 품목 생산능력함양을 목표로 한다. 4.제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는 능력을 함양. 5.작업지시서에 따라 원하는 크기와 모양으로 만들고 익히는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 생산하는 능력을 함양 제과기능사자격증 취득을 목표로 한다. |
훈련과정의 강점 |
1.제과기능사반은 제과기능사이론교육과 제과기능사시험 26품목을 실습하도록 구성되어 있습니다. 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리, 디저트카페 등 업체에서 필수적으로 요구하는 제품을 훈련하여 현장 적응력을 기르는 교육과정입니다. 2.제과분야의 제과생산보조로 이직을 원하는 재직 근로자에게 국가직무능력표준(NCS)의 제과 2수준(과자류제품 재료혼합, 반죽익힘, 반죽정형등)의 능력단위로 훈련하여 제과기술능력을 함양 할 수 있습니다. 3.현장경력이 많은 우수한 훈련교사와 훈련장비를 구비하여 현장에서 필요로 하는 실기교육을 개인별 체계적으로 훈련한다. 1과정 1담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템 운영하며, 수료 후 취업정보센터를 통한 취업지도 및 취업추천
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평일 : 09:00 ~ 18:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.