과정분류 | 국민내일배움카드(재직자) |
NCS직무 | 제빵(21020102) |
과정명 | 제빵기능사과정(실기) |
훈련시간 | 일, 총 시간 |
교육요일 | 월, 화, 수 |
모집인원 | 18명 |
수강료 | 원 |
훈련목표 | |
-제빵기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육과정을 통해 제빵기능사 자격취득을 목표로 함 -제품 개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양 -빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는것 으로1차발효하기, 2차발효하기, 다양한발효하기를 수행하는 능력을 함양 -발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양 -식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 하는 능력을 함양 -빵의 특성에 따라 충전을 하거나 토핑을 하여 제품을 더욱 돋보이게 진열하는 능력을 함양 -위와같이 기초부터 능숙하게 제품을 실용화할 수 있는 지식을 습득하고 능력을 함양하는것을 교육의 최종 목표로 삼는다. | |
훈련과정의 강점 | |
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평일 : 09:00 ~ 18:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.