과정분류국민내일배움카드(재직자)
NCS직무제빵(21020102)
과정명제빵기능사과정(실기)
훈련시간일, 총 시간
교육요일월, 화, 수
모집인원
18명
수강료

훈련목표


-제빵기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육과정을 통해 제빵기능사 자격취득을 목표로 함


-제품 개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고 여러가지 제조방법에 따라 반죽을 만드는 능력을 함양


-빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는것 으로1차발효하기, 2차발효하기, 다양한발효하기를 수행하는 능력을 함양


-발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형, 패닝을 수행하는 능력을 함양


-식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 하는 능력을 함양


-빵의 특성에 따라 충전을 하거나 토핑을 하여 제품을 더욱 돋보이게 진열하는 능력을 함양


-위와같이 기초부터 능숙하게 제품을 실용화할 수 있는 지식을 습득하고 능력을 함양하는것을 교육의 최종 목표로 삼는다. 



훈련과정의 강점


본 기관은 서울지하철 3호선 원흥역에 인접해 있으며, 6호선 연신내역과 경의중앙선 대곡역으로부터 훈련생들이 편리하게 접근 할 수 있는 위치에 자리 잡고 있다.


1.NCS기반 교육으로 외식산업현장에서 요구하는 실무조리기술을 익힐 수 있음.


2.조리기능사 이론교과목 합격을 위해 단원별 요점정리, 기출문제풀이, 모의고사 등 체계적인 교육을 실시한다.


3.산업현장수요에 따른 자격증취득으로 교육의 효율과 취업의 연계성을 강화.


4.안전한 식재료사용법을 교육 훈련하여 위생적, 원가절감, 영양가 높은 조리기능을 높일 수있다.


5.CJ프레쉬웨이, 동원홈푸드 등 국내 대형식자재유통업체와 전속 계약 체결하여 매일 신선한재료를 공급받아 양질의 훈련이 가능하다.


6.호텔등 외식현장에서 실무경력과 국가기술자격을 보유한 교사들의 현장 실무형 교육실시.


7.구인현황을 게시판 및 홈페이지를 통해 고지함으로 훈련생들의 취업욕구를 자극 및 향상 시킴.


8.출결관리 및 생활지도지침운영에 의해 탈락자가 발생하지 않도록 지도상담 강화 

                                                                                               


대표전화
은평캠퍼스 : 02-386-6550
원흥캠퍼스 : 031-926-3730 03
상담시간

평일 : AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : AM 12:00 ~PM 01:00

주말 및 공휴일은 휴무입니다. 

오시는길

은평점 : 불광역 3번 출구 앞

원흥점 : 원흥역 1번 출구 앞

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