과정분류 | 국민내일배움카드(구직자) |
NCS직무 | 한식조리(13010101) |
과정명 | (일반고특화)셰프양성과정 및 조리기능사자격증취득(한식,양식,중식) |
훈련시간 | 175일, 총 1224시간 |
교육요일 | 월, 화, 수, 목, 금 |
모집인원 | 18명 |
수강료 | 0원(100% 국비지원) |
- 자비부담금 - | |
100% 국비지원 | |
훈련목표 |
1. NCS전공교과인 한식조리(숙채조리/생채회조리/전적조리/볶음조리/조림초조리/찌개조리/죽조리/밥조리/기초조리실무/재료관리/구매관리/안전관리/위생관리/국탕조리/구이조리/전골조리/메뉴관리/면류조리/찜선조리/김치조리/음청류조리/장아찌조리/튀김조리)의 능력을 함양 할 수 있다. 2. NCS전공교과인 양식조리(구매관리/재료관리/안전관리/위생관리/조식조리/파스타조리/육류조리/샐러드조리/ 전채조리/수프조리/소스조리/스톡조리/샌드위치조리/기초조리실무)의 능력을 함양 할 수 있다. 3. NCS전공교과인 중식조리(조림조리/면조리/밥조리/후식조리/위생관리/안전관리/구매관리/재료관리/튀김조리/볶음조리/냉채조리/육수소스조리/절임무침조리/기초조리실무)의 능력을 함양 할 수 있다. 4. 비NCS(이론)을 통해 조리기능사 이론(음식조리부분)을 학습할 수 있다. 5. 비NCS(실기)를 통해 노동인권교육 학습하여 취업에 필요한 소양 및 태도를 학습할 수 있다. 6. 이론과 실기과정을 통해 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사를 취득할 수 있다. |
훈련과정의 강점 |
1.일반고 특성화전략의 조리인재 양성을 위한 조리기능사 자격증 (3개이상) 취득 강화 교과편성 2.1과정 1담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템 운영 및 고교 훈련생 전문직업상담사배치 3.실기훈련 후 봉사활동을 통한 지역사회 공헌으로 자존감고취 4.취업희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계 5.전문직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도 6.동료 훈련생들과 마찰 없이 훈련(교육)과정을 이수하도록 체계적인 상담 및 관리를 진행함
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평일 : AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간 : AM 12:00 ~PM 01:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.