과정분류 | 국민내일배움카드(구직자) |
NCS직무 | 제빵(21020102) |
과정명 | (일반고특화) 제과, 제빵, 파티셰 과정(자격증과정 포함) |
훈련시간 | 175일, 총 1224시간 |
교육요일 | 월, 화, 수, 목, 금 |
모집인원 | 18명 |
수강료 | 0원(100% 국비지원) |
- 자비부담금 - | |
100% 국비지원 | |
훈련목표 |
1.NCS전공교과인 제빵교과(빵류제품 반죽발효/빵류제품 반죽정형/저율배합빵 만들기/고율배합빵 만들기/ 페이스트리 만들기/빵류제품 특수반죽/빵류제품 스펀지도우반죽/빵류제품 스트레이트반죽/빵류제품 생산작업준비/빵류제품 위생안전관리/냉동빵 가공/ 빵류제품 반죽익힘/ 빵류제품 마무리)의 능력을 함양 할 수 있다. 2. NCS전공교과인 제과교과(과자류제품 생산작업준비/과자류제품 위생안전관리/과자류제품 저장유통/과자류제품 포장/과자류제품 반죽정형/과자류제품 재료혼합/장식케이크만들기/과자류제품 반죽익힙)의 능력을 함양 할 수 있다. 3. 비NCS(이론)을 통해 과자류 및 빵류 재료, 제조 및 위생관리의 이론부분을 학습할 수 있다. 4. 비NCS(실기)를 통해 노동인권교육 학습하여 취업에 필요한 소양 및 태도를 학습할 수 있다. 5. 이론과 실기과정을 통해 제과기능사, 제빵기능사를 취득할 수 있다. |
훈련과정의 강점 |
1.일반고 특성화전략의 조리인재 양성을 위한 제과&제빵 자격증 취득 강화 교과편성 2.1과정 1담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템 운영 및 고교 훈련생 전문직업상담사배치 3.실기훈련 후 봉사활동을 통한 지역사회 공헌으로 자존감고취 4.취업희망 훈련생을 위한 맞춤 취업지도 및 취업처 연계 5.전문직업상담사를 통한 이력서 작성법 및 면접요령 등의 취업지도 6.동료 훈련생들과 마찰 없이 훈련(교육)과정을 이수하도록 체계적인 상담 및 관리를 진행함
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평일 : 09:00 ~ 18:00
점심시간 : 13:00 ~ 14:00
주말 및 공휴일은 휴무입니다.