HOME
HOME LOGIN

home > 커뮤니티 > 학교소식
제목 자격증과정시간안내
작성자 에듀셰프요리직업전문학교
작성일자 2017-01-05
 




 

※실기과정 수업방식

1. 메뉴교육: 조리순서, 조리 시 주의사항, 시험 요구사항 및 조리 전 알아야할 기초적인 교육진행

2. 강사시연: 다년간의 경력으로 실력이 검증된 에듀셰프요리학교 강사의 시연교육

3. 조리작업대 세팅 및 재료손질: 시험의 핵심 포인트, 조리작업대 세팅과 재료분리 및 손질

4. 1:1 개별실습: 시험장과 동일한 시스템을 구현한 1:1 개별실습을 진행합니다.

    실습하는 동안 강사를 통해 재료손질 및 조리도구 사용, 위생 등과 관련한 체크를 받게 됩니다.

5. 강사 코멘트 및 질의응답: 당일 실습한 작품에 대한 강사 코멘트와 질의응답을 받습니다.

   이를 통해 메뉴별 문제점을 보완, 시험에서 더욱 좋은 결과가 나올 수 있도록 도와드립니다.

6. 뒷정리 및 마무리



 

과목명

수업요일

수업시간

수업횟수

한식

월, 수, 금

19시~21시

26회

한식

월 ~ 금

14시~16시

26회

양식

화, 목

19시~21시

17회

양식

월~금

16시~18시

17회

중식

화, 목

19시~21시

12회

일식

화, 목

19시~21시

14회


※ 모든 교육생은 조리복 착용 / 개인 조리도구 사용 / 교육기간중 결석시 보충수업 없음


 


 





 

첨부파일

주소 : 서울특별시 은평구 대조동 15-34 4층 | 사업자등록번호 : 110-92-39864 | 등록번호 : 제02199909983호 | tel : 02-386-6550~1 | FAX : 070-8866-6552 | E-MAIL : jaeilcook386@naver.com