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일반고 고3위탁과정




모집대상 및 교육일정

모집대상 및 교육일정

장소 : 에듀셰프요리제과제빵교육원(원흥점)

총기간 : 10개월, 1160시간 (방학기간 제외)

강의 요일 및 시간 : 월~금(주5회) 09:30~16:30, (매월 첫째, 셋째주 월요일만 원적학교 등교)

접수일정 : 2018.11.30부터 선착순

과정명 및 모집정원 : (일반고특화)양식조리 및 제과제빵과정 - 18명

개 강 : 2019.03




일반고 위탁과정 내일배움카드 발급 진행절차

1. 훈련생이 교육기관 내방 후 상담 및 입학원서 작성

2. 교육기관 : 대상자확인서 발급

3. 본적교 담임선생님께 비진학 확인서 제출 -> 학교장님 확인 (직인 있어야 함)

4. 훈련생 관할 고용센터 내방하여 ‘내일배움카드’ 신청

(고용노동부 고용지원센터 문의 연락처 : 국번없이 1350)

5. 국가기간전략산업직종 내일배움 카드 신청 절차와 동일함

(동영상 시청, 적성검사, 과제물 제출 등)

※ 내일배움카드 발급소요기간 - 고등학생 : 약 2주, 졸업생 : 약 4주




교육특전

- 교육비 및 교재비 전액 국비지원

- 교육 장려금 및 교육훈련수당 교육생 지원(국비지원)

- 취업성공패키지의 경우 6개월간 20만원 추가지급

- 다양한 조리관련 자격증 취득

- 교육수료 후 취업 및 진학연계

- 각종 요리경연대회 참가 및 지도.




훈련목표 및 본 교육기관의 강점

1. 알찬 교육 커리큘럼(실무형)

* 실무에 가장 적합한 NCS 훈련기준에 기반을 두고 양식, 제과, 제빵등의 과정을 기초, 중급, 고급, 심화단계를 거쳐 외식산업 전문인력으로써 갖추어야 할 실무 현장기술을 습득케 하며, 외식조리 필수자격증을 취득하게 함.

* 외식업계가 원하는 최적의 실무형 인력을 양성 및 배출시키고, 더 나아가 외식조리 전문 쉐프로 양성함과 아울러 폭 넓은 외식 분야의 다양한 직종으로 넓혀갈 수 있도록 성장력을 갖 춘 미래 인재를 육성하는데 훈련목표를 두고 교육과정을 편성함.

2. 훌륭한 강사진 및 전문 상담·관리 인력

* 다양한 실무현장 및 강의 경험을 두루 갖춘 강사들이 교육을 함으로써 현장에 투입할 수 있는 현장중심의 교육이 이루어질 수 있음.

* 실제 위탁반 강의 및 관리 경험이 있는 강사진들로 구성되어 있으므로 학생들의 성향을 잘 파악하고 학생들과의 상호교감을 통해 학생관리를 철저히 할 수 있으며 교육목표달성을 극대화 할 수 있음

* 전문 직업상담사 및 전문 행정관리 인력이 있어 모의면접 및 취업특강을 실시하며 쳬계적인 상담 및 관리를 할 수 있음.

* 외식분야 성공한 CEO 초청특강을 통해 미래에 대한 꿈을 키울 수 있도록 하며, 현장전문가의 실전특강을 통해 한류로 특화된 요리를 조리하는 기술을 직접 체험할 수 있게 함.

3. 최신 시설 및 장비 구축

2017년 신설된 조리, 제과강의장으로 학생들이 학습하기 쾌적한 강의실 및 최신 시설, 장비 갖추고 있음.

4. 고등학생들과의 꾸준한 교류

지역 고등학교들과 제휴를 통해 꾸준히 진로체험학습 및 C.A가 이루어지고 있으므로 강사진들이 학생들의 다양한 성향 과 수준에 맞게 교육을 재미있고 효율적으로 진행할 수 있음.

5. 취업 및 진학 걱정 NO!!

수백 곳의 외식산업 업체들과 제휴 및 산학협력을 맺고 있어 수료 후 본인이 원하는 다양한 분야에 취업을 할 수 있음. (원장님:한국조리기능장협회 고문 및 한국조리학회 임원)






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